英国留学签证类别及申请流程重点有哪一些呢

时间:2017-05-09 来源:英国留学网 作者:QKLITS
摘要:多年从事国际教育的傲今教育相关负责人暴艾楠告诉记者,英国公立学院优劣明显,教学水平良莠不齐。为了子女能够进入优质公立学院,英国家庭也出现举家搬迁至公立学院所在社区的情况。因此,国内学生选择英国公立....

多年从事国际教育的傲今教育相关负责人暴艾楠告诉记者,英国公立学院优劣明显,教学水平良莠不齐。为了子女能够进入优质公立学院,英国家庭也出现举家搬迁至公立学院所在社区的情况。因此,国内学生选择英国公立学院的时候必须十分慎重。目前,英国5所优秀的公立学院组成了University First联盟,共同推广英国公立学院大学预科。

最后,英国入境处官员会对留学生进行随机抽查,也就是随意聊聊天,看看你的基本会话能力如何,如果你这时因为紧张或者其他原因表现不好,很可能无法入境。

英国留学签证类别及申请流程有哪一些呢

一、英国留学签证的类别

英国留学签证,主要分为以下三种类别。

Tier4(General)-普通学生签证

16周岁及以上的学生,到英国就读全日制课程(一般是学前语言课程、预科、本科、硕士等),可申请普通学生签证。

18周岁以上学生必须申请普通学生签证。

Tier4(Child)-儿童学生签证

4-17周岁的学生可申请儿童学生签证(或称青少年学生签证),就读全日制课程(一般是Pre-GCSE,GCSE,A-LEVEL)。

Short-termstudyvisa-短期学习签证

针对18周岁或以上的学生,在被UKVI认可的有Tier4执照的学校无条件录取,就读短期课程。

签证有效期为6-11个月,根据课程的长度来决定,课程完成后必须离境,且不能在英国境内续签或转签。

主要好坏分析Tier4的签证申请。

二、英国留学签证(Tier4)条件

1、已收到英国学校的录取通知书(ConfirmationofAcceptanceforStudies,即CAS)。

2、有足够资金,支付学费和所需的生活费。

3、如果申请儿童学生签证,需要确认抵达英国后有人接应并且安排好生活(即英国监护人相关信息)。

三、英国留学签证的申请流程

1)英国签证材料准备清单

第一类:录取文件类

1.语言课录取正式OFFER(如有)

2.正课录取条件OFFER

3.ConfirmationofAcceptanceStatement(CAS)

4.ATAS认证(如需要):ATAS认证,若CAS上有JACCode说明,则需要做ATAS认证(大概需要45天左右时间),offer或者CAS上有说明是否需要认证。

第二类:网申资料类

1.网上签证申请表VAF9

2.签证费(要求网上支付)

3.医疗附加费(如需)

第三类:个人资料类

1.个人护照大小的彩色照片(白底)

2.个人护照(有效期大于6个月)

3.雅思成绩单原件(雅思成绩单必须与CAS所显示的雅思成绩一致)

4.出生证明、户口本原件或亲属关系证明(假如存款不是存在学生名下或学生未满18周岁,需要证明学生与担保人的关系)

5.父母同意资助信(假如存款不是存在学生名下或学生未满18周岁)

6.中英文成绩单原件(如需)

7.中英文毕业证原件(如需)

8.中英文学位证原件(如需)

9.肺结核体检报告(官方规定在英国逗留时间超过6个月都必须递交肺结核体检报告)

第四类:资金证明类文件

1.资金必须是存款的形式,可提供银行存单、存折或盖有公章的银行对账单原件三项中的一项。

2.存款证明(定期/活期存款都可以,但是要保证存款必须有至少28天的存期记录,即:假如7月1日办理签证,钱必须要在6月3日前存进银行,才能在出具存款证明时显示存款时间和冻结时间之间相差大于28天)。

3.所存入的金额要覆盖学生第一年的学费和生活费(具体学费金额以CAS为准;生活费按最多9个月计算,伦敦地区1265英镑/月,非伦敦地区1015英镑/月)。建议存30万-40万人民币,或等值外币。

4.存款必须开具存款证明,冻结期限建议2-3个月(存款强烈建议定期,因为一些银行不能为活期存款开存款证明。

5.存款证明开出后一个月内必须递签。如存期不到28天,签证会拒签或无法递交签证。

6.如存款证明开出超过一个月尚未递交签证,则必须重新开具新的存款证明。

第五类:翻译文件

特别注意:

1.凡是中文全部都要翻译成英文,包括盖的章。翻译版本的格式尽量与原件格式一致。

2.提交的翻译文件,必须提供翻译人的相关信息,包括姓名、工作单位、联系方式、英文水平,以及证明翻译内容与原件相一致等等。

3.关于成绩单学位证毕业证的翻译(一般来说,成绩单是学校直接出具的,假如没有英文版的,可以本人翻译以后盖学校的公章。盖了学校公章的成绩单,就说明是学校出具的官方的(不管是不是你本人翻译的)有效力的文件,不需要再单独翻译。包括学位证和毕业证,假如你的翻译件上盖了学校的公章,就不需要单独翻译。但是,假如没有学校盖章的话就需要单独翻译了。)

第六类:材料复印件

英国签证中心只负责核对申请人所提交的材料是否足够,是否配有足够的英文翻译,不负责审理签证是否通过。在递签后,部分材料不会返回。因此,任何原件材料(如存款证明、户口本、出生证明、雅思原件、学位证、毕业证等)一定要附上复印件。大使馆开出签证时会退还你原件材料,以复印件留作记录。翻译件不需要复印。

1)英国签证申请流程

从以往年3月起,英国签证采用全新的申请系统,所有签证申请、预约、缴费都在网上完成。申请人完成所有步骤直接打印申请表即可。网申系统的资料保留30天,30天后不提交申请资料自动无效。

网上签证申请表格提交后,就可以预约签证材料的递交时间了。可以预约就近的英国签证申请中心,按预约好的时间,前往签证申请中心,递交签证材料。

2)英国签证肺结核检查

英国边境服务局颁布的以往年最新的签证申请要求。出示肺结核检测的健康证件,将针对申请6个月以上长期签证的申请者,除非是受到英国移民法的豁免,如否,则包括留学(如已满11周岁)与工作类的申请人都将进行此项检测。

3)英国签证面试

凡是Tier4签证申请的学生,原则上都需要进行面试。面试的主要目的是审核学生是否有移民倾向和签证目的是否明确。面试的形式主要是网络视频面试,申请人在递签之后会等待叫号,进入面试房间后,通过耳机、麦克风、电脑与面试官进行远程视频面试。因此,在面试前请调试好话筒和麦克风,假如听不清对方的问题,要礼貌的请求重复。

成功提交签证申请材料后,就是耐心等待签证结果了,一般在15个工作日内会收到签证结果。

英国留学网温馨提示:

英国大学学院工会的代表说,一些大学警告教职员工不得参加罢工,如想参加罢工必须通知系主任。城市大学的人力资源部甚至向教师发邮件,警告他们如果参加罢工将会被扣发工资。英国大学学院工会称,代表校方的“雇主退休金论坛”拒绝与大学讲师举行谈判,导致工会会员投票决定举行罢工。

“涨学费”目前来看尚未有具体的政策颁布,据了解的情况来看,学费上涨主要是针对英本土学生,国际学生将不受不足之处。实际上,根据全球的经济发展形势,国际学生的学费每年涨幅5%—10%、生活费每年涨幅3%-5%属于正常范围,预计将来的留学费用将在25万左右。

英国的硕士课程是每年9月底左右正式开学,提前一年就开始接受申请了。所以建议申请者尽早开始准备。个别大学或个别专业有特别提出的申请截止日期,需要察看清楚。大学处理申请的速度通常为4到8周,有些重点大学或热门专业需要10到12周,所以申请者一定要预留出学校审理即等待录取通知书的时间。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,市场有风险,投资需谨慎!

网友评论(0)

【免责声明】英国留学网所载文章、数据等内容纯属来自网络,仅供读者参考,并不构成任何建议。有些文章如果侵犯到原著的合法权益,请联系我们删除,谢谢!

Copyright Reserved 2010-2019 商务广告合作 QQ:1306188154 英国留学网 留学368网 | 粤ICP备1409969585号 技术支持:深圳网站建设

在线咨询

名校申请+海外就业 一站式服务 境内外双导师保驾护航

立即预约

扫码预约留学规划师
免费领取资料大礼包