英国留学签证办理材料通常的不足之处与问题盘点分析

时间:2017-07-20 来源:英国留学网 作者:GBRGKD
摘要:与普通学生签证不同,青少年学生签证主要适合年龄在16至17岁之间的申请人。由于16至17岁之间的申请人也可申请普通学生签证,因此需根据申请课程和学校的类型来作出判断。文化创意产业主要包括广播影视、动漫、音....

与普通学生签证不同,青少年学生签证主要适合年龄在16至17岁之间的申请人。由于16至17岁之间的申请人也可申请普通学生签证,因此需根据申请课程和学校的类型来作出判断。

文化创意产业主要包括广播影视、动漫、音像、传媒、视觉艺术、表演艺术、工艺与设计、雕塑、环境艺术、广告装潢、服装设计、软件和计算机服务等方面的创意群体。在中国,文化创意产业目前是一个朝阳产业。在西方的发达国家这个产业已经是支柱产业了。我们国家也是要慢慢的扩大创意产业的占有量。正是因为这样的现状,所以我国将在未来的几年里对这一方面的人才出现大的缺口。那么现在出去是非常合适的了。

一、翻译文件不合格

英国留学签证办理材料常见错误与问题解答

常见问题:

由于国内提供的文件基本都是中文,同学们如果自己翻译,有可能会翻译的不准确或不规范,从而导致了拒签的情况出现。

标准做法:

一般来说翻译件必须包括译者的如下确认:是对原始文件的准确翻译、翻译的日期、译者的全名及签名、译者的联系方式等。所以同学们在申请签证时除了一定要提交符合要求的,信息完整的文件以外,翻译件最好是由具有一定资质的专业人员所出具。

二、材料造假或隐瞒拒签经历

常见问题:

提供资料时隐瞒自己的拒签经历,或使用虚假材料。

标准做法:

切记不能造假!不管是英国还是美国对提供虚假办签材料的处理后果都非常严重。在英国,一旦发现签证材料造假,轻者十年内强制性拒签,严重者将再无缘去英国留学,同学们千万不能有侥幸心理。

虽然拒签经历对重新申请签证不利,但是如果有,就必须如实交代,千万不要存在侥幸心理,人家手里肯定有你的签证记录,所以不要做这种掩耳盗铃之事。

三、学校的CAS信息有误

常见问题:

有的同学在收到学校的CAS之后,没有核对CAS(ConfirmationofAcceptanceforStudies)信息就递交申请签证了。要知道学校发出某些文件,也是人工录入完成,难免会出现错误。

标准做法:

收到CAS之后,认真核对个人信息,发现错误要及时和学校联系,对信息进行更正并要求重新发送CAS。此外,还要检查通知书上是否注明了课程开始、结束日期。

四、没有AP信息

常见问题:

所说的AP是AcademicProgression,如果CAS上没有任何关于AcademicProgression的信息,也没有其他相关证明文件,使馆很容易怀疑你去英国的目的。

标准做法:

想继续在英国学习的同学,申请签证时会涉及到AcademicProgression的问题。这时要么和学校沟通,让其在CAS中进行说明,要么让学校额外给一个关于AcademicProgression的信,证明你不单纯是为了留在英国,而是为了学习。

五、未正确落实担保金的问题

常见问题:

许多家长出于种种个人因素,将担保金存成活期而非定期,导致无法开具存款证明,亦或是开立存款证明时间过早,使馆不再认可。

标准做法:

担保金要存成定期。一般存款证明在签证前才开具,因为使馆规定在存款证明开具的31天内必须提交签证申请,所以如果开早了存款证明就没有签证效用的。

再就是存款证明的冻结时间,一般建议冻结到开学日期前几天。只要能够顺利拿到签证,存款证明可以还给银行,存款可以随时解冻,自由支配,不会耽误缴纳学费、住宿费等费用。所以在冻结的时候,建议冻结时间要长一点,以免在签证审理中存款证明过期,导致不必要的麻烦。

六、丢失英国留学签证材料

常见问题:

有些同学因为个人原因,丢失雅思成绩单或毕业证原件。这些材料在办签时都必须提交原件,如果资料缺失,必然会被拒签。

标准做法:

妥善保管各项材料,比如毕业证、雅思成绩单,肺结核检测证明,英国院校提供的CAS等,最好能将所需材料列出清单,统一妥善保存。

英国留学网温馨提示:

去年年底英国政府宣布,从秋季开始的学年开始,允许英格兰各大学将本科生年学费提高至最低6000英镑(约合6.36万元人民币)、最高9000英镑(约合9.54万元人民币)。迄今,多数英格兰大学都已表示将以9000英镑的上限收费。

据了解,pSW(post-Study-Work)签证政策调整,是英国为减少该签证系统被滥用,并保护合法学生不被低质量学校耽误。pSW签证明年取消后,那些在英国大学毕业获得认可学位,且已收到雇主工作邀请函的留学生,仍可通过申请Tier 2(餐饮类工作签证)类型签证继续在英国工作。英国驻华大使表示,这些新改变对计划赴英国读中学、大学和公立继续教育学院的学生几乎没有不足之处,想在英国完成学业后继续留下工作的学生仍可实现愿望。pSW 签证由英国政府于6月正式推行,旨在让拥有本科、硕士、博士毕业文凭的国际留学生,拥有2年时间在英国找工作或开展商业活动的机会,签证有效期为2年。该类签证可续签其他类型签证。

英国之所以能够成为中国学生的第二大留学目的地国,令许多中国年轻人趋之若鹜,除了它有牛津、剑桥、帝国理工和伦敦政治经济学院这些响当当的名校,有完善的高教基础设施和严谨的教学理念,有三年获得学士学位、一年得到硕士研究生文凭的“速成”优势之处之外,留学生获得学位后可申请将签证延长两年,以在英国实习和工作也是吸引中国学生的“亮点”之一。

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,市场有风险,投资需谨慎!

网友评论(0)

【免责声明】英国留学网所载文章、数据等内容纯属来自网络,仅供读者参考,并不构成任何建议。有些文章如果侵犯到原著的合法权益,请联系我们删除,谢谢!

Copyright Reserved 2010-2019 商务广告合作 QQ:1306188154 英国留学网 留学368网 | 粤ICP备1409969585号 技术支持:深圳网站建设

在线咨询

名校申请+海外就业 一站式服务 境内外双导师保驾护航

立即预约

扫码预约留学规划师
免费领取资料大礼包